Kulit manis atau lebih dikenal dengan nama yang kurang tepat kayu manis (Cinnamomum verum, synonym C. zeylanicum) ialah sejenis pohon penghasil rempah-rempah.
Termasuk ke dalam jenis rempah-rempah yang amat beraroma, manis, dan
pedas. Orang biasa menggunakan rempah-rempah ke dalam makanan yang
dibakar manis, anggur panas.
Kayu manis adalah salah satu bumbu makanan tertua yang digunakan manusia. Bumbu ini digunakan di Mesir Kuno sekitar 5000 tahun yang lalu, dan disebutkan beberapa kali di dalam kitab-kitab Perjanjian Lama.
Kayu manis juga secara tradisional dijadikan sebagai suplemen untuk berbagai penyakit, dengan dicampur madu, misalnya untuk pengobatan penyakit radang sendi, kulit, jantung, dan perut kembung.
Pohon Kayu Manis
Pohon tinggi dapat mencapai 15 meter. Batang berkayu dan
bercabang-cabang. Daun tunggal, lanset, warna daun muda merah pucat
setelah tua berwarna hijau. Perbungaan bentuk malai, tumbuh di ketiak
daun, warna kuning. Buah buni, buah muda berwarna hijau dan setelah tua
berwarna hitam. Akar tunggang.
Pemanfaatan :
Komposisi :
Kulit kayu: Minyak atsiri, tanin, damar, dan lendir.
Kulit kayu: Minyak atsiri, tanin, damar, dan lendir.
BalasHapusKAYU MANIS SUPER
Kami menyediakan kulit kayu manis antara 5 ton s/d 8 ton per minggu.
Kami memproduksi kulit kayu manis dengan kualitas tinggi dan terbaik.
Semua kulit kayu manis yang kami produksi adalah hasil pengolahan sendiri agar kualitas terjaga dan terjamin.
Bagi anda yang membutuhkan dan berminat silahkan hubungi kami:
HP. 0812 6973 544
BBM. 2AD17C31